Kurse

Das sind unsere Kochevents im Mai.

Frühlingscocktails
Zitrone und Thymian, Himbeere und Basilikum, Melone und frischer Pfeffer, was für herrliche Kombinationen gibt es im Frühling. Das Ganze gepaart mit Gin oder Vodka, aufgefüllt mit Champagner oder Prosecco, so kann man entspannt in den Sonnenuntergang gleiten.
Viele Früchte und Kräuter sind zu dieser Jahreszeit erntereif und schreien danach verarbeitet zu werden. 
Wir zeigen den ganzen Mai hindurch immer wieder wechselnde Rezepte für Cocktails, Fancy Drinks, Longdrinks und Bowlen, die ihnen den Feierabend verschönen und den nächsten Tag nicht ruinieren.

Stößchen!

Jeden Donnerstag, Freitag und Samstag ab 18.00 Uhr bis min. 0.00 Uhr oder auch länger.

Boulette vs. Frikadelle
Seit Jahrtausenden hackt, schabt oder quetscht der Mensch Tiere klein, formt sie mit den Händen zu kleinen Bällchen und kocht , grillt oder brät diese. Dann ist es nicht verwunderlich, das man diese Klopse auch in allen Landesküchen der Welt findet.
Ob als faschiertes Laibchen, Huller, Fleischpflanzerl oder Bratling, ob als Köfte, Pleskavica oder Albondigas, die Boulette oder Frikadelle ist ein Weltbürger.
Wir werden in einem DIY-Dinner nicht nur auf den historischen und geografischen Spuren dieser "Laibspeise" wandeln, sondern wir werden die beste Boulette, den ernannten Sieger aller Klopse zubereiten.

Mal was für Klops-Köppe!

Freitag, 03. Mai 2024 , 19.30 Uhr Kursgebühr 17,00 € pro Person, inclusive aller Speisen.

Spar Geld, es spargelt!
Jedes Jahr freuen wir uns darauf, dass diese langen Leckerlis ihren kleinen Köpfe aus dem sandigen Boden empor strecken. Er ist für viele Gourmets das eleganteste Gemüse, der Spargel.
Jeder Landesteil hat seine eigene bevorzugte Spargelregion. Für den Berliner ist es das Umland und dort besonders die Region um Beelitz.
So werden wir auch Beelitzer Spargel mit guten Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder Béarnaise und mit zerlassener Butter zubereiten.
Für alle nicht so traditionellen Spargelianer haben wir noch ein paar Tuning-Varianten in petto. Trüffel, Haselnuss, Orange, Wasabi . . . .na, neugierig?

Oh, Sparglo mio!

Freitag, 10. Mai 2024, 19.30 Uhr Samstag, 11. Mai 2024 , 19.30 Uhr Beitrag 22,00 € pro Person

Vorschau

Hello, hello Junimond. Es ist nicht vorbei.

Matjes,
yes,
yes, yes!

Geburtstag
mit 
Cuba Libre Torte

Steakt dir gut,
mein Schatz!

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.