Kurse

Das sind unsere Kochevents im April.

Cooktails in black & white
"Foodpairing" ist der trendige Ausdruck für das harmonische Zusammenspiel von Getränken und Speisen. Zum Essen trinkt man meist Wein oder Bier. Wir zeigen, wie Cocktails mit eigens dazu kreierten Speisen die Aromenviel-falt befeuern können.
Gebeizter Stör zum trockenen Martini, geröstete Blutwurst zum Black Negroni usw.. Ein Spiel mit süßen und salzigen, knusprigen und zarten, herben und blumigen, bitteren und sauren Nuancen mit Wurzeln, Früchten, Kaviar, Lamm, Kräutern und vielem mehr.
"Cooktails" nennen wir diese Paarungen, die wir an zwei Abenden in schwarz und weiß auf Tisch und in Gläser bringen.

Bon Aprost!

Freitag, 05. April 2024 , 21.00 Uhr Samstag, 06. April 2024, 20 Uhr Kursgebühr 49,00 € pro Person, inclusive aller Speisen & Cocktails.

Bratkartoffel & Friends
Lätschig, verbrannt, halb roh, vor Fett triefend, gummiartig, grau bis grün und zu einem Klumpen verschmolzen, ganz so oder mindestens teilweise hat wahr-scheinlich jeder schon einmal Bratkartoffeln serviert bekommen.
Da vermeintlich Simple entpuppt sich oft als gar nicht so einfach.
Die wichtigsten Kniffe zum Gelingen der perfekten Röstung der geliebten Erdknolle und ihrer fischigen und fleischigen oder auch vegetarischen Begleiter, zeigen wir in einem zwanglosen DIY-Dinner auf den Spuren der Erinnerung an die Rezepte unserer Mütter und Großmütter und der Tipps moderner Küchengurus.


Sozusagen: Po try to, Po ta to!

Freitag, 12. April 2024 , 19.30 Uhr Samstag, 13. April 2024, 19.30 Uhr Kursgebühr 17,00 € pro Person, inclusive aller Speisen.

Zebra, Strauss & Co
Als wir dieses Dinner erdacht ha-ben, zog schon sofort der Geruch von Ärger und Empörung durch die Luft.
Wir wollten es trotzdem versuchen und haben recherchiert.
Das Steppenzebra ist nicht vom Aussterben bedroht, wird gezüchtet und ist in regulierten Mengen frei verkäuflich. Der Stauss ist aus heimischer Züchtung. Beide Tiere sind Spezialtäten der afrika-nischen Küche und haben ein sehr eigenständiges "au gout".
Wir wollen diesen Aromen nach-spüren und zumindest in einigen kulinarischen Momentaufnahmen die Geschmacksbilder eines Kontinents erfahren.


Nix kolonialistisch!

Freitag, 26. April 2024, 19.30 Uhr Samstag, 27. April 2024 , 19.30 Uhr Beitrag 37,00 € pro Person, inclusive aller Speisen.

Vorschau

Erwartungsschwanger scheuen wir nicht, auf den Mai zu schauen.

Veronika, der Spargel wächst.
Kulinarische Frühlingsgefühle.

Gründlich, grünlich!
Die Kräuter kommen.

Angrillen!
Jjaaaaaaaahhhh!!!

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.